台星網-在新加坡的台灣人

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 3087|回復: 14

[發問中] 請大家幫忙一下 購物被騙該怎樣投訴

註冊會員

台星網-掌上論譠APP
各位大大們:6 B1 M$ D# Z+ k% _5 S0 x/ q/ x
- t- u& z6 @- u7 s# h; O
上週末家人都回台灣只有我一人在家, 發生了本人生平第一次被詐騙的經驗.....
: i- ~7 J$ W7 O8 {- G5 e9 t
; G. k3 `3 w2 v" c) N: O3 m( k/ i故事如下: (抱歉有點長!!! ): j' U. o1 a( z" ]
( b$ u( X; i* C' |1 Z% r3 h
大約十月中我去EXPO逛展覽, 被一位小姐拉住說可以免費贈送鍋子 本來是沒興趣啦~~~ 9 J2 U' }1 p; m4 Y& }

p# A$ J) W. p! E(天下沒有白吃的午餐) .....1 _8 _' ~/ ~6 J5 i

' W$ P3 C5 @0 o6 _可是她強調說不是要賣產品, 是要介紹他們的清潔服務!!!/ Q* |1 e2 k& h  S! v" l+ R3 ]2 h
  _8 ^# R% k: u9 L, E% e3 m
(因為我家租約有強調每季需要做空調清潔服務) . X# a) {4 W- s  R
0 {2 E0 e5 L  U
所以才答應她留下我的資料拿了鍋子 預約了11月中來清潔
) o( z7 g0 c4 C3 z
4 Y& E- y2 `2 ?4 B上週六他們打來說要DEMO 當時我在睡覺不想要開門 可是他說業務已經在門口等
+ m9 q4 M( w# X# B! E1 x  I8 j! ~* m8 e- R2 V5 X
我心軟便開門了(引狼入室)  然後業務就開始介紹他們的吸塵器 DELPHINE GOLD
# b; t' F3 X6 h: i. ~
( Z7 `. b) b' L& t2 }要價3500-折扣=3224 / 36月 = 88(月繳)~~~~ 我當然沒錢買
1 K9 T; L7 z& |8 ?
+ _! B2 q% m0 `3 C但是她(中國人)開始說故事了,  說她做這行賺了很多錢,  現在開寶馬住CONDO 怎樣怎樣~~~~
3 G4 E$ b% V# A. w$ X8 @* b; R8 e7 z. v
:107: 開始吸引我~~~ 於是我問怎樣進入你們公司: 她說只要買機器就可以兼職先& `! ?* l& z, j' A8 r, V# A

% E, W& z: Z- k, i
THEN 她會給我每次30元去客戶那講解的工作 我讓他等一下打電話給老公商量...... 在通電話的時候
+ u6 E2 Z6 d% L
( J1 R1 @6 G6 U" \, f7 o  f她竟然說已經將機器運到樓下了~~~ (該死的心又軟了)  3 w1 t2 R/ W1 @8 w! w6 C
3 K& \5 z0 w+ w# E# O! T8 S
那時我說一定要給我兼職喔!!! 她說絕對沒問題要我相信她  就這樣強迫簽了.... 雖然只付了88元 , c! g* m5 F+ F2 f

4 O5 a" N" R5 F& n接下來的事情.... 就是我每天一直找她問工作 到了昨天打給她 . J# C" Q/ h7 Y: Z" J: L
! F" g0 U" U6 A  y
電話中她說我煩不煩~~~ 說介紹我去給人家小孩說故事 這時我才認輸是被騙了:121:
, T" l* z' a9 z1 R% `. c) X& Z& @! D0 L4 y
. E/ z$ o1 b& i/ J# X9 u1 y
請問我該怎樣跟CASE投訴  要怎樣可以退回吸塵器不要再還錢嗎?  
7 B8 D9 @" B8 i
; B  \  s" j3 H/ F% F) k4 R我平時真的很小心的  竟然還是被詐騙了 :121::121::121:

中級會員

乡亲要小心

在新加坡一个礼拜都可以退还的,若她说公司规定不行就是违反了消费条例。去投诉她。。。要快哦。打去他们公司要求退产品退$$。有合约的就很麻烦。最好录音起来。
5 \; u* p4 E" A9 \* X4 [. @) b$ `7 y7 I. c" u1 s. I/ L8 X
又是 DELPHINE 。。。。。# u- a  g- a) j. I. ]0 M3 A
他们家的设点越来越多,大小商场都有摊位(没有店面)。" z* h4 B* X; a/ v/ q- B
都会亲自上门服务,介绍产品还帮你打扫家里,若心软就。。。。。
, F: k' `4 n' A4 g# V# H也能说他们的 SALES MAN 很厉害。9 k& x  M5 ?2 \8 T  H
吸尘器品质很烂,10年前就看过了,一成不变的产品。赠品就每年换。. C1 q4 p" h; [- H" u
有时连家里没钱的安娣顾客也不放过。是一间很可恶的公司。
6 d  L/ V. Y' V3 l乡亲要小心
7 K5 O. v) z- o+ a7 V& ~% q
' `) X7 K/ C3 P3 q' ~9 |8 U& i- D, `: u% M' {+ e# X% M

# W& \( ~" M/ c以前的本地同学有在他们子公司(卖水晶餐盘@SUNTEC)上班过,有提醒过我,听到是骗人的黑心公司就离职了。

註冊會員

謝謝 hsieh ~~ :3

註冊會員

我也有拿到這鍋子~

當時主動送鍋子時有請我填了一份聯絡方式,$ a" D6 _( h! s) ^+ i+ v
那位"大概是銷售人員ㄅ"~# n1 ?/ M% ~5 i  ~) Q2 h) |) r) p2 J
想跟我預約時間來家裡免費清理塵璊,
4 [4 z1 b3 t4 v" m# R# L8 a但我回絕了,我跟他說不方面....近期內要回國!/ c! }7 Z6 o- Z/ ]

2 I2 x5 e$ S9 ]" Y7 Y7 Z. V真的要小心阿!!
9 N  K, p$ V2 M# s  K# t( }快快退貨~~祝你好運~~

註冊會員

謝謝各位的安慰 ~~~4 N, k' F' i9 Y1 N8 ]7 l
  I  k8 \7 R5 A1 U
可能是在新加坡生活太安逸
1 v0 l, Z! y  v- }1 B! b! t2 G$ e+ y& j8 |# Z- c
早忘記不要相信業務的話

新手上路

我有買耶- e$ f( G' k! q9 _- |$ N+ ]# g
還不錯用啊
: Q% V% J5 B8 ~/ y0 y6 h+ F$ {我每個星期清潔我的床墊一次
7 i- [7 U6 |3 }. z& g/ q& t效果很好喔" e- C+ }7 T5 V8 }- P0 F
敏感少很多

註冊會員

請不必要在人家上口上灑鹽

TO NANA:& {- R. l$ `- `3 u& B, j3 h
/ c1 b! I; k! i# Q" B* V
不好意四~~~ 你會不會是DELPHINE的員工呀!!!
& b7 k5 l# k- B# H6 y8 {
* E. k+ H: w6 u, YSORRY, 我是問如何退貨.... 不是問好不好用
$ n0 m5 b/ u1 M# X0 q2 X' Q4 T$ s& r& b/ U. b
原價3500這麼貴的吸塵器 我不會買的
  V* @: n2 \8 j+ s5 L3 U& v) H6 J6 N7 J" m
是那位中國女推銷說要買吸塵器才能加入他們兼職賺錢
# s0 r) h7 U% K2 G4 [6 v) p: r! r% d
" y1 `- [7 ]7 \( c, a9 |. T+ k; D4 r並且她還一再保證一定給我每月90元以上 我才SIGN/ y; z: T( F& e5 d- K2 G+ Y# X+ @
5 D  {5 C: c0 N" I3 H- V
但之後打去公司求證發現竟然被騙了 生平第一次被詐騙耶:116:
/ ?0 U  O7 B) `& f! a
0 Y7 _; }2 K. n  H) T+ y6 {但是要求退貨卻被拒絕....2 e3 R! |  l% d, M# n+ t, N( p
+ ]4 L( j0 R) g
妳這麼有錢買的起3500的吸塵器 請不必要在人家上口上灑鹽

註冊會員

不好意四 請不必要在人家上口上灑鹽

原帖由 tinalo 於 2011-11-24 11:02 發表
. _7 p2 o% n. b, u4 o. K2 h0 ?我有買耶
5 ]. [4 ?5 P7 j) L6 j5 q0 G9 @4 o還不錯用啊
4 P6 d4 h. w2 d2 j, C我每個星期清潔我的床墊一次) |6 t+ J" c  s1 W. a4 V: j6 {# L
效果很好喔) J5 u& d" Z3 K& q
敏感少很多
- e/ m5 `. Y  B" @( _, |8 L

% I  G& t4 k- ^$ q. g5 e! uTO NANA貴婦:/ j- _) ^/ r% X) E2 r) L4 V

+ B. f, F2 T( V$ Z/ [4 x4 a妳這麼有錢買的起3500的吸塵器 請不必要在人家上口上灑鹽7 y& {0 {3 s  I. g+ j' w7 F

' L" B, s  w+ d( @* l我把自己的糗事公開是希望得到幫助 請不必要在人家上口上灑鹽
. S) `& m( a& ?5 T+ `% _/ B8 O# Z/ H. W& c" x# \
NANA貴婦那妳知道如何幫助我要求退貨嗎??????

註冊會員

我也曾碰過.Sales (新加坡人)來家Demo,.老婆一向都是衝動購買型的.當際就決定買了,要我刷卡.拗不過老婆,只好與Sales議價..我堅持先刷8成.2成7天後刷.否則請打包回家.Sales見我的堅持.只好答應此原則.進而開始與她議價.他們價格很硬.不肯降.我体會到她的立場與底線,便同意不殺價,但要求贈品.我要的贈品(值$2,640)如下: $900禮卷, 濾水器(後來我以$900廉價賣掉), 24次到府打掃(每次市值$30),打掃消毒精油6瓶(市值$120).所以Net=3500-2640約900(約samsung,日本品牌的價格)3 _: h6 X2 b7 n1 y! {2 l$ M
坦白說這機器還不錯,吸力超強的.特別是吸床和沙發.吸起後的塵螨.真的很恐怖.不愧是德國製的.但看他們Demo時很容易.自己弄則是滿頭大汗(因太重了).我還好有柪到24次到府打掃.每月來整理一次.算一算net才900.此吸塵器保固10年.目前網拍二手市場,用三年的賣個1500~1800不是問題.好像我沒虧到勒.. G9 r8 \, {2 i" y- k7 M% p
建議在新加坡買東西,雖不見得可殺價,但還是可議價.大不了不買,.就看你的底限與議價功力了0 }( i" {3 F4 o! q* O9 W
/ ?* k7 Q# J* t2 X7 d/ N
您如要退.超過7天較麻煩.且低於5000,上簡易法庭都不見得會受理.好好享用吧,您家中如有小孩,看到床和沙發.吸起後的塵螨,您就不會心疼後悔了+ T* A) y: U7 Y5 ?: F

註冊會員

bslshw 發表於 2011-11-28 11:07
" B* j% D5 J7 e; u我也曾碰過.Sales (新加坡人)來家Demo,.老婆一向都是衝動購買型的.當際就決定買了,要我刷卡.拗不過老婆,只 ...

6 w9 c* k5 c6 ^3 h2 [( K多謝你分享
. o, v& M* Y$ Q- g
+ C6 Y: Q6 q, C7 q, m不過你真的很厲害...要到那麼多贈品' g* G2 _2 E) `' v
; _; C8 o1 g4 R5 [4 q/ Q! j
我沒有贈品 也退不了~~~

高級會員

新加坡消費協會http://case.org.sg/contact.html
/ P! B- U4 B& t+ [8 A3 J1 c你可以打 6 1000 315詢問看看 , a+ v, |% m5 L, }# h$ U1 x

中級會員

找記者最快。。。不管東西好不好用。。。他騙你買就是不對。。。。加油。。。。我支持你。。。。。

註冊會員

雙子媽 發表於 2011-12-4 22:56 / Z# {/ \  {: }* w, G  V: h
找記者最快。。。不管東西好不好用。。。他騙你買就是不對。。。。加油。。。。我支持你。。。。。 ...
, U. E0 u4 @+ j( B* E) G2 D1 w6 o1 [

註冊會員

penny 發表於 2011-12-3 11:28
: h( K1 W  U$ q. m8 `新加坡消費協會http://case.org.sg/contact.html 0 U" `5 n) i" S% Q4 r
你可以打 6 1000 315詢問看看
3 [. K3 G& R  |1 U7 P2 I
謝謝 我去找過了...! I4 r& E+ b8 \4 c' t
( \. i- }3 W5 b$ W
CASE只針對產品有無瑕疵 要求退貨~~2 _* w: {. I; J! J% L$ h
+ o2 R5 P+ [6 w4 R$ N+ C
只希望鄉親們不要再被騙了

論壇元老

謝謝美嘉拿自己的血淚教訓與大家分享!
" e/ `: c( v8 G. v9 x4 I感謝!!!

Archiver|手機版|台星網

GMT+8, 2019-2-20 08:09 , Processed in 0.077063 second(s), 23 queries .