台星網-在新加坡的台灣人

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 3748|回復: 9

[婦產與嬰幼兒] 請推薦做高層次超音波的婦產科

新手上路

台星網-掌上論譠APP
這週即將到新加坡,目前懷孕15週,之後如果想在新加坡產檢,
# ]( l# z0 L" W4 M需要帶台灣檢查的病歷去嗎?
0 K! i% C) w. ?我會回台生產& g+ _4 w- V7 q
請有經驗媽媽介紹,謝謝
7 {) ]3 w- @  q$ \

元老

萊佛士醫院不錯,) M4 b8 y/ E5 h+ i9 ^4 j
如果你是在住家附近的小診所做一般產檢,8 D9 }$ C4 ?- ?! D0 O0 l
你可以問問醫生平時的合作醫院是哪間,
, \$ I1 |1 x  |5 J8 F; c  y* j4 c由他們安排到醫院做高層次超音波,+ ]' o9 e( @& P
費用在500SGD上下
9 O$ B* D/ m4 ^* p! }/ X+ U0 b& T
你可以不帶台灣的病歷去, % l! H4 J, d4 y
但你回台灣生產時,: T" H, \8 T' |% u; m
最好帶上你在這裡的病歷.: j$ h! p$ S6 T* A. {0 R$ Y

新手上路

Jean 發表於 2016-4-15 07:41% k; f9 ?' Z, c+ O4 g% }
萊佛士醫院不錯,
  K, {. i- h9 ^2 q如果你是在住家附近的小診所做一般產檢,
0 n0 p& w( r2 \) {; q你可以問問醫生平時的合作醫院是哪間,
$ m' l) t4 o6 c% i+ A7 s
$ O4 Z- s' q1 D  r
我目前住admirity海軍部,這裡附近有嗎

元老

真巧我以前住在 woodlands,
) a# [! m& h, Y. V  s我在07年時是找 Dr Cordelia Han Chih Chih& I- s+ h) A4 u. b9 R" l3 G
她很有耐心而且產檢很仔細.2 U/ K/ q/ x" M) R: d5 R
高層次超音波是安排在 Bugis 的Raffles 總院,, H+ f3 X0 q- L7 a
負責做檢查的是專門做超音波的醫師
" }1 x4 _1 J; Y# u! r' x& g+ C當時費用在500SGD左右,
4 |' _0 C7 J+ B現在可能要加個100~200吧
4 p# g' ^$ o& L9 K8 s' V  R
1 f4 p: B9 f1 K, m. a0 T& e
Raffles Medical Group (Causeway Point): q" R; s5 K3 i$ {
1 Woodlands Square  M& M/ O) u$ u
#05-20 Causeway Point: J) D, W9 x$ y' u& C
Singapore 738099 (see map)
6 Z: G! `& u+ s, e0 Z+65 68940777  U( w$ ^1 f) s2 O$ I% Q) z8 Z

b2 {) e9 _! U! Y7 e; {3 |General Surgery
+ B* B- x3 a1 T
9 A5 O7 ?$ k" W+ yNeighborhood: Woodlands
3 n1 h; s+ o3 {( C/ ZWoodlands Mrt
" v( z, `. D7 h  E  W6 k' |( @3 `
5 u# }% P7 M- J( T( `Hours
! k" k: A! r- |3 uMon - Fri: 08:30 - 13:00; l! X, }4 E% e* d/ l
Mon - Fri: 14:00 - 17:306 g% V8 ~, I) ~
Sat: 08:30 - 13:00
$ ~5 j. t4 N* n! z  RClosed: Sun & PH
2 m( h, {. o6 J( y, @

新手上路

Jean 發表於 2016-4-22 07:50. c7 d) L) m2 {' ?. ~
真巧我以前住在 woodlands, ' ]/ _9 s, N3 J, x
我在07年時是找 Dr Cordelia Han Chih Chih
) {0 A2 K; U4 K/ Q9 V" ]她很有耐心而且產檢很仔細.
. u$ p) U: m. c7 m

; |0 S. N6 J; C! _% g4 z6 }謝謝你喔!只是我怕要排很久,診所是不是也要預約掛號呢?另外他是會說中文的醫生嗎

元老

Jennychou 發表於 2016-4-24 00:41
" ^/ W' W+ H$ S3 Q2 I- R) f謝謝你喔!只是我怕要排很久,診所是不是也要預約掛號呢?另外他是會說中文的醫生嗎 ...

3 h8 [  ^. g& z' N$ I+ U她會說華文,
6 L+ K% j! T/ Q  l1 w% R4 s只要有預約就不用等太久

新手上路

Jean 發表於 2016-4-24 08:28+ [% F4 w. J! |
她會說華文,* l4 S$ l1 w) i- y
只要有預約就不用等太久
8 ~% C6 {2 s$ t3 A0 u: w: i
好的謝謝你

新手上路

我預約了但因韓醫生現在手受傷好像無法看診
5 t: U; H+ o- n% m' f) }所以醫院幫我找了另一位醫生
; Z3 E# R9 K. L/ E0 N另外我想問這裡的高層次有像台灣這樣詳細嗎?; l% u6 `8 G# D
是否會給紀錄報告或光碟及照片呢

元老

Jennychou 發表於 2016-5-6 03:42
" z) `* F6 g. U1 F我預約了但因韓醫生現在手受傷好像無法看診. \: ^4 [! g; x: o  z& R
所以醫院幫我找了另一位醫生
  J; x# P( s8 a另外我想問這裡的高層次有像台灣這 ...
" F& {( D8 l* y0 J3 o1 W' W- {
這家的高層次檢查比台灣仔細,! T" U$ ~5 v+ j. ?4 d- N
是由受過專門訓練的醫生親自檢查,
& [  b0 C( }- ^# ~3 }4 U7 k會給兩~三張超音波照片但不會給光碟,/ m- J+ h; r- B4 ~# O7 o
這醫生檢查完後會出一份報告給你的醫生,
( R. ~  f2 m* F, h再由醫生為你解讀一次,
% g6 j/ `! S0 q9 H' d你可以跟她說你要回台灣生產,1 i6 y2 O2 a! e- g. y! y
請她給你一份資料帶回給台灣的醫生.

新手上路

都留著  帶著

Archiver|手機版|台星網

GMT+8, 2019-5-23 09:46 , Processed in 0.081000 second(s), 22 queries .