台星網-在新加坡的台灣人

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 1819|回復: 4

[PR] 個人申請PR疑問?

[複製鏈接]


2

主題

0

好友

10

積分

新手上路

Rank: 1

最後登錄
2017-10-30
在線時間
28 小時
閱讀權限
10
積分
10
精華
0
帖子
14
發表於 2015-6-25 13:27:39 |顯示全部樓層
台星網-掌上論譠APP
之前原本有的存款移民計劃似已取消幾年了# d7 x; Q) l$ u
現在看看只有全球商業投資者計畫(GIP)% h  C. o$ W: s$ Y' c  j- [6 ]
但是它的條件是要個企業主% {" e9 @( P, o, D5 M

) }; R$ ]/ s3 R; K/ f) c想請問的是
( Q/ V( T: X( d& F; A9 P0 L如果只是個人身份& `- N0 o3 Q5 b* |* `0 C& Z
想靠投資的方式取得PR是否可行?0 L5 s3 ^, O/ K8 X9 z$ c; X+ M" {2 G
主要是並沒打算要在星工作但想有PR2 S4 s$ w* g$ G) ?

0 i, `$ j2 L; T! l) q5 z謝謝!


107

主題

0

好友

250

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2016-4-3
在線時間
77 小時
閱讀權限
10
積分
250
精華
0
帖子
375
發表於 2015-6-25 20:32:20 |顯示全部樓層
資金夠就可以GIP申請PR
9 E! e$ s- H% r& \* d/ M9 J7 g& A5 Y# W& C4 }- j
全球商業投資者計畫
全球商業投資者計畫(GIP)為對新加坡有興趣的國外投資家創造了更簡便的創業和經商模式。聯繫新加坡可協助在國外企業/投資家與新加坡國內產業間搭起互相交流的平台,並可提供移民手續(如入境與居留)等相關支援。此外,有關產業及商機等相關資訊,請參考新加坡經濟發展局官方網站。% ~1 c. V+ I& o. s6 b" r
$ }+ w& E+ ~8 ~5 i2 ^4 M. ]
重要事項:
- r6 j& S5 v# @1 F" b- aI) 全球商業投資者計畫的申請資格
& ]: k4 Z3 r3 m8 Z4 r: b* M請注意,以下條款於2014年4月1日 起生效:
a) 申請者必須擁有至少三年的創業經驗,並提交其公司最近三年的會計師審計(查核)財務報表。
b) 申請者的公司必须属于在全球商业投资者计划(GIP)简介方案A行业列表中的一个或多个商业领域。- A* \: k3 P0 \; E
c) 申請者的公司最近一年的營業額與最近三年間的年均營業額則須超過新幣五千萬元。
申請者如經營多項事業,則必須以其經營企業中營業額最高的公司作為申請投資計劃的主公司。如單一事業之營業額未達到申請門檻,申請者也可以提出由其經營之關係企業的財務資料加總。
d) 如果申請者的公司屬於未上場的私人企業,申請者必須持有至少30%的股權。此外,申請者於公司內的任職狀況,與其經營企業的營收、獲利情形也一併列入審核考慮範圍。

9 K- d! o" ~+ x4 ?" m
0 A4 q+ n4 i7 i. A( z! b- w" S) {, R9 @+ _% q/ J7 @" a
II) 全球商業投資者計畫的投資方案
請注意,以下條款於2014年4月1日 起生效:
; |5 i" T0 z+ f! W- ^此計畫包括以下兩項投資方案,申請者可從中擇一:
+ ]1 [2 n# D) o, [' uA方案: 將新幣兩百五十萬元以上投資於新設立或已設立的新加坡私人公司。
" m3 W& T4 ^* s2 m# F8 ^B方案:將新幣兩百五十萬元以上投資於全球商業投資者計畫認可的私募基金。

' O) ?- C9 u2 O8 b' g# }, H$ ^) }% x, ?. C

- |3 V  I& j0 i! X8 ~/ s+ q
III) 針對A方案申請者的追加申請條件% c, o# R# F, A5 {0 q3 {
請注意,以下條款於2014年4月1日 起生效:
0 e# O% C* ?5 m8 \1 D! k7 N( I$ Y申請者須依照表格B內列出的大綱,提出至少為期三年的詳細創業或投資計劃書,內容須包括徵才計劃及各年度財務規劃。1 }. z. q- [- ~' q  E- E  J
申請者的公司必须属于在全球商业投资者计划(GIP)简介方案A行业列表中的一个或多个商业领域。
( ]. e" w% p6 ^
4 m6 j+ {/ N0 m5 Z( d% Z8 d

$ p% f& u- \. X3 v3 p* X
IV) 親屬永久居留權的申請
請注意,以下更改將從2011年1月1日 起生效:
全球商業投資者計畫的主要申請者,不能夠為父母和配偶的父母申請永久居留權。他們可轉而申請有效期為五年的長期探訪證(Long Term Visit Pass - LTVP) 。長期探訪證可根據主要申請者的再入境許可證的有效性進行更新。
關於全球商業投資者計畫(GIP)
全球商業投資者計畫(GIP)簡介
, g& P4 `1 E, \2 @全球商業投資者計畫申請評估標準
5 ]8 U3 v4 o! y全球商業投資者計劃基金名單(2015年4月1日更新)
- q  ^: K+ j5 _9 {
. e- k' j8 |0 x% ?5 w& o7 C美世2014年全球商業投資者計劃基金審評活動已經結束,有關詳細資訊,請參考以下網站: + U% ~% H, w) r- }( f- |7 y
英文
$ a5 [  {9 I/ z* g& v9 ?- K# j; {簡體中文

2 D: d$ L7 d7 `1 X; P/ F5 x. ~- A! s& R: _1 {


2

主題

0

好友

10

積分

新手上路

Rank: 1

最後登錄
2017-10-30
在線時間
28 小時
閱讀權限
10
積分
10
精華
0
帖子
14
發表於 2015-6-25 21:29:24 |顯示全部樓層
Ginger 發表於 2015-6-25 20:32 7 O, C1 @  `- F0 c' j/ \
資金夠就可以GIP申請PR5 ~& T0 Y1 N& h6 w3 l

# H$ i! @% @  \+ I全球商業投資者計畫全球商業投資者計畫(GIP)為對新加坡有興趣的國外投資家創造了更 ...
5 O) H( l# r5 F2 R2 `/ p; |. o
這文看不懂% p, W/ m8 T' v; P
第一項申請資格a)~b)都是經營企業的經驗
. u& ]# {. e9 V2 V% }# J* V第二是投資額度與標的
( @/ @) o0 P0 G7 {, V, d還是有其他解釋?
% _1 a% W- c' ~1 M3 j1 v


2

主題

0

好友

10

積分

新手上路

Rank: 1

最後登錄
2017-10-30
在線時間
28 小時
閱讀權限
10
積分
10
精華
0
帖子
14
發表於 2015-6-25 21:29:25 |顯示全部樓層
Ginger 發表於 2015-6-25 20:32 * v. j' D; ?+ `3 m  C) e- G# d/ B. S
資金夠就可以GIP申請PR
6 U2 t* X! y+ }9 D2 _) B* l1 P/ `6 \7 i* Y& J5 O
全球商業投資者計畫全球商業投資者計畫(GIP)為對新加坡有興趣的國外投資家創造了更 ...
5 r9 }2 \4 C& T+ j  X
這文看不懂6 x( U- ]$ ~$ l; `
第一項申請資格a)~b)都是經營企業的經驗0 r9 R7 M$ r2 n* v5 J2 d2 d$ [
第二是投資額度與標的
6 S( b1 ~  @6 K8 \/ O8 Q1 {還是有其他解釋?  i2 l' h( |5 \


0

主題

0

好友

16

積分

新手上路

Rank: 1

最後登錄
2017-3-10
在線時間
22 小時
閱讀權限
10
積分
16
精華
0
帖子
17
發表於 2017-3-8 02:08:15 |顯示全部樓層
個人很難啦!最好全家還有子女

Archiver|手機版|台星網

GMT+8, 2017-12-17 04:42 , Processed in 0.075419 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部